NC
NC
NC

Le CS.PONT DU CHÂTEAU (R2) se déplaçait dans l’allier, sur la pelouse du Stade du petit village de Besson, face à l’AS CHATEL DE NEUVRE (D2), une équipe qui évolue en D2 et dont il fallait se méfier.

Pour info, cette équipe a éliminé 2 équipes de D3 aux tours précédents : BELLERIVE-BRUGHEAS FOOTBALL sur le score de (2-0) et l’AS.LOUCHY-MONTFAND (2-2) 7-6 aux TAB.

Mais les partenaires de Jean Patrice Gnonsian n’ont jamais laissé espérer cette équipe et dès le début de la rencontre, sur un terrain pas très large, mais avec une bonne pelouse, après un premier rush des locaux, les castelpontins ont mis du rythme en milieu de terrain et sur les côtés et c’est Joey Falcin, qui plantera le premier but (15mn), lancé dans l’axe, seul face au gardien il ne tremble pas et lance cette rencontre (0-1).

Quelques minutes plus tard, c’est le capitaine Valentin Vidal, qui ira de son but (30mn) 0-2, suite à un corner bien tiré par Dylan Barse. Les joueurs de David Correia maîtrisent les débats et les joueurs locaux baissent le pied en fin de première période, seul le gardien de Châtel, va devoir s’employer brillamment, plusieurs fois pour ne pas encaisser de nouveaux buts avant la mi-temps.

A la reprise, les rouges continuent sur leur lancée et c’est Dylan Barse qui seul aux 6m (50mn) ne laissera aucune chance au portier local. (0-3). C’est alors, que les attaquants du CSP manqueront de précision et de justesse pour alourdir le score, et ce n’est qu’à la (80mn) par Valentin Vidal, qui offrira un geste de classe aux spectateurs, une superbe frappe du plat du pied en pleine lucarne (0-4). Un sursaut d'orgueil de l’équipe locale en toute fin de rencontre, alors que le coach castelpontin fera quelques changements et c’est Hamza Daoudi, qui se fera justice lui même (85mn) en clôturant la marque sur un penalty (0-5).

Cette saison, les joueurs du CSP espèrent avoir la chance de réaliser un bon parcours en Coupe de France. En effet, David Correia et Fred Morgeat, ont  la chance d’avoir aujourd'hui, un groupe plus large et de qualité. Et la Coupe de France est une compétition, qui peut permettre de solidifier un groupe qui a un vrai potentiel, mais qui devra être plus réaliste face à des équipes de plus gros calibres. Et cela dès dimanche en championnat, avec un déplacement à l'US.Monistrol, face à une jeune équipe de qualité qui pourrait bien jouer les troubles fêtes cette saison.

- Le tirage du 4ème tour de la coupe de France, aura lieu dans les salons du stade Geoffroy Guichard, mercredi 13 septembre 2017 à partir de 18h30.

- RV mercredi en direct de Saint-Étienne, sur notre page Facebook, pour découvrir le prochain adversaire du CSP dans cette compétition !!!…