20:00 - 23 octobre 2010
NC
NC
NC

L’équipe fanion se déplaçait à Besse pour le compte de la cinquième journée. Par un temps glacial et où les joueurs locaux partaient avec de bonnes intentions. Les castelpontins allaient calmés leurs ardeurs rapidement en ouvrant ouvre le score par B. Ribeiro, qui idéalement servi dans la profondeur, se présente seul face au gardien et gagner son duel. Ensuite, les visiteurs continuent à produire du jeu et parviennent à obtenir un pénalty suite à une faute du portier sur K. Crocombette alors qu’il n'avait plus qu'à pousser le cuir dans les filets. Ce dernier rate cette balle de 2-0, le gardien partant du bon coté. Quelques minutes après, nouveau duel face au gardien de l’intenable B. Ribeiro, même cause, même effet: pénalty transformé cette fois ci par F. Pourrat. Ensuite arrive le but de la saison, pas tant dans la finition mais plus dans la construction. Appui sur K.Crocombette remise à F. Morgeat qui décale F. Pourrat sur le coté droit. Tout ça à une touche de balle et très rapidement. Ce dernier centre idéalement au ras de terre au 2nd poteau pour B. Ribeiro qui n'a plus qu'à conclure son second but de la soirée. (3 à 0 mi temps).
Le CSP, peut-être trop confiant de son avance, débute mal la 2nde où les locaux trouvent les filets de M. Grand très rapidement. Les rouges et blancs réagissent parfaitement sur une splendide frappe du jeune Jo de 35m, le ballon vient heurter la barre pour échouer devant la ligne, opportuniste, K. Crocombette propulse le ballon d'une tête plongeante. Les visiteurs corsent l'addition par Y. Foncelas d'une belle frappe au sol des 20m. La fin est beaucoup plus brouillonne et les locaux en profitent pour inscrire 2 buts coup sur coup du à un certain relâchement et de mauvais placements. Cette victoire 5-3 permet de rester coller en haut du classement.