CS Pont-du-Château Football : site officiel du club de foot de Pont-du-Château - footeo

19 novembre 2018 à 18:49

3ème tour Coupe Laurafoot : auteurs d'un bon match, les castelpontins méritaient mieux !...

3ème tour Coupe Laurafoot : auteurs d'un bon match, les castelpontins méritaient mieux !!!...

Un match qui s'annonçait intéressant entre 2 clubs de même niveau (R2), sur un bon terrain,
avec 2 équipes joueuses et devant un publique nombreux
.
Certes, les joueurs du CS.Pont du Château se présentaient sur la pelouse du stade Malleval amputé de quelques éléments comme : Sylvain Saby, Jérémy Conan, Guillaume Thiaudière, Max Heyraud, Karim Guerghour,
et avec Hamza Daoudi et Samih Chajid sur le banc, mais avec le retour de Luc Tamizier, Olivier Chabosy,
Paul Émile Soanen
et du jeune Thomas Taillardat, sans oublier la première participation avec l'équipe fanion
de Hamza Guedira, un nouveau joueur tunisien qui vient de rejoindre officiellement le CSP.

Pas de round d'observation dans ce début de rencontre, dés la première minute les Roannais du RF42 entamaient cette rencontre par une superbe frappe, mais le portier Castelpontin aura la main ferme pour capter ce premier ballon. Mais les coéquipiers de Dylan Barse, auront eux aussi, la possibilité d'inscrire
le premier but de ce match, mais par 2 fois les attaquants castelpontins trouveront le gardien Roannais sur leur route. Surtout à la 10mn, Valentin Vidal reprendra de volé un joli centre de Thomas Laussac,
mais sa frappe sera sortie miraculeusement par le portier Roannais.

Un match qui débutait avec beaucoup d'intensité et les actions se mutipliaient de chaque côté, même si celles des castelpontins étaient plus tranchantes. Les 2 équipes se répondaient du tac au tac et les 2 gardiens veillaient au grain. Les rouges reprenaient le match en main et les attaquants du CSP, donnaient des sueurs froides
à l'équipe Roannaise qui malgré tout, restera solide.
Et sur un contre, à la 40mn, l'équipe Roannaise va inscrire le premier but de cette rencontre,
sur une belle frappe à l'angle de la surface (1-0), suite à un corner mal renvoyé.
La mi-temps sera sifflée sur ce score, plutôt injuste pour les rouges !

La seconde période, va partir sur les mêmes bases avec de nombreuses occasions de part et d'autre,
un match plaisant mais toujours sans but pour les joueurs du duo Ju Gardette et Sébastien Duchet.
Il faudra attendre la 83mn, pour voir une faute sur Hamza Daoudi dans la surface de réparation,
et l'arbitre siffle un pénalty, transformé sans trembler, par Valentin Vidal (1-1).
Et jusqu'à la fin du temps réglementaire, les coéquipiers de Flo Brunel, garderont sous pression l'équipe Roannaise, comme à la 90mn sur cette magnifique frappe hors de la surface du capitaine Dylan Barse,
qui malheureusement, s'écrase sur la barre transversale.
La chance était passée pour les Puydomois, place aux prolongations (1-1).

Une première prolongation, où les castelpontins auront à nouveau de belles possibilités de marquer,
par Dylan, Val, d'une frappe au dessus et Thomas Taillardat d'une frappe sur le côté... mais toujours pas de but !
En seconde période de prolongations, suite à quelques petits bobos, le milieu de terrain Puydomois sera moins présent, mais continue malgré tout, à mettre la défense Roannaise sous pression,
mais sur un contre à la 115mn, sur une relance maladroite, les Roannais marque leur second but de la soirée
sur un ballon contré qui prend le gardien du CSP à contre pied (2-1).
La réussite avait définitivement choisie son camp !!!...

Très bonne prestation des castelpontins, mais mal récompensé, face à une solide équipe Roannaise
à la relance avec un nouvel entraîneur nommé dans la semaine, et qui n'a jamais refusé le jeu,
mais les joueurs du CSP peuvent être frustrés de ce résultat, car assurément, ils méritaient mieux.

A NOTER : Prochaines rencontres pour les Séniors A (R2),
sur la pelouse d'AMBERT, le samedi 24 novembre 2018 (20h)
et à domicile à Léon Baget, le samedi 1er Décembre 2018 face au RC.VICHY (à 18h)