CS Pont-du-Château Football : site officiel du club de foot de Pont-du-Château - footeo

21 mars 2016 à 09:21

LES U17 INTRAITABLES.....

Lors de la 14 ème journée, les 17 Castelpontins recevaient leurs homologues d'Orcines dans ce qui pouvait s'apparenter au choc de cette journée. Classés 3ème de la poule et qualifiée par certains de meilleure équipe de la promotion, les visiteurs espéraient faire tomber le leader invaincu. Alors que les locaux entamaient de fort belle manière la rencontre, Orcines ouvrait la marque dès la 3ème minutes sur leur 1er mouvement. Bien lancé sur la droite, l'attaquant adverse se jouait de Fadhal Laackli et centrait pour un coéquipier idéalement placé dans la surface. Celui ci, dos au but, orientait son ballon en se retournant et propulsé d'une demi volée le cuir dans la lucarne. Cela eut pour effet de galvaniser les Castelpontins qui étaient plein de bonnes intentions. En effet les locaux répondaient coup sur coup une première fois sur coup de pied arrêté Damien Nugeyre enlevait trop sa frappe. Ensuite Pont du Château manquait de peu d'égaliser mais personne ne parvenait à chaque fois à toucher le ballon ou ce dernier était contré au dernier moment. Esteban Costa ratait même une superbe occasion, sa tête échouant à ras du montant gauche alors qu'il était seul au 2ème poteau. Il était imité quelques minutes plus tard par Mathis Chapelet qui, seul pleine axe, gachait la plus belle occasion de la mi temps, en propulsant le ballon au dessus. Dans ce 1er acte les Rouges auraient pu bénéficier d'un penalty mais ont été aussi privés, de façon injuste, d'un but valable pour un hors jeu inexistant, de Yassine Yahyaoui. 1 à 0 à la mi temps. Après un repos axé sur la remotivation des troupes en leur expliquant que leurs efforts allaient finir par payer et le fait d'être mené de façon imméritée, les Castelpontins revenaient gonflés à bloc et pleins d'intentions. La 2nde mi temps reprenait sur les chapeaux de roue. Après quelques bonnes situations, les locaux allaient enfin trouvé la faille. Sur un coup franc excentré de Nathan Pecher, Yassine Yahyaoui coupait au 1er poteau et poussait le ballon au fond du filet. Cela a eu pour incidence de redonner le moral aux Rouges et de croire à nouveau à la victoire. Malgré une nette domination et un match à sens unique, les Castelpontins n'arrivent pas à faire la différence et restent à la merci de contres assassins. Sur 2 d'entre eux, Evan Saez sauvait les siens et leur permetait de rester dans la partie. C'est à la 80eme minute que survient la délivrance. Sur une énième faute visiteuse, Damien Nugeyre s'arrachait du bout du pied au 2nd poteau pour reprendre un nouveau coup franc de Nathan Pecher. Les jeunes Castelpontins laissent éclater leur joie. La victoire dans ce match au combien important pour le titre et la montée est à portée de main.

Pont du Château mettra définitivement fin à tout suspense. A la dernière minute sur un long ballon côté droit de Lucas Sibaud, Théo Malherbes, parti de la médiane, se jouait du dernier défenseur pour s'en aller défier le gardien adverse en solitaire. Il ne laisse pas passer cette opportunité. Le leader peut exulter. C'est une victoire méritée assortie d'une prestation de qualité qui permet aux Castelpontins de faire un pas énorme vers la montée et le titre de champion. Sachant que dans le même temps Gerzat, le second, était battu à domicile par Dôme Sancy. L'écart au terme de la 14 ème journée est de 10 points sur Gerzat et 13 sur Orcines sachant qu'il ne reste que 4 matchs, dont des confrontations directs (Gerzat/Pont du Château et Orcines/Gerzat). Mais d'autres objectifs sont encore à atteindre. Félicitations aux joueurs qui ne se sont pas résignés et qui ont su inverser une nouvelle fois la tendance, et ont montré à leurs derniers détracteurs que leur 1ere place n'était pas usurpée.