CS Pont-du-Château Football : site officiel du club de foot de Pont-du-Château - footeo

20 octobre 2013 à 21:55

Les séniors

2 défaites et un nul

Ce week end, les trois équipes séniors du CS Pont du chateau n'ont pas réussi à remporter leur match de championnat respectif.

En effet, samedi soir au stade Léon Baget, l'équipe fanion recevait la lanterne rouge du championnat de DHr, à savoir la formation de Dompierre qui n'affichait aucune victoire en 5 matchs. Les joueurs de F. Morgeat commençaient pourtant le match par le bon bout en se créant une occasion avec une frappe anodine d'E.De Freitas qui venait rebondir sur la barre transversale. Puis une bonne combinaison entre V.Vidal et N.Almagro qui bute face au gardien de Dompierre au quart d'heure de jeu. Pendant que les visiteurs étaient toujours stérile devant le but et fébrile dans l'occupation du jeu, ce sont les castelpontins qui au lieu de garder le dessus sur leur adversaire du soir, se sont plongé dans un trou de déchets techniques jusqu'à la mitemps. Au retour des vestiaires, les locaux revenaient difficilement dans le match mais parvenaient à garder un peu plus la maitrise du ballon et obtenait un nombre de coup de pieds arrêtés incalculables durant ces 45 dernières minutes. K. Crocombette trouvait également la barre transversale sur un coup franc excentré à l'angle des 18m. La malchance des rouges et blancs n'allaient pas s'arrêter là avec un but sur l'unique occasion de jeu des visiteurs qui profitaient d'une perte de balle du milieu de terrain des locaux et enchaînaient les passes pour se retrouvaient en quelques mouvements devant le but de M.Grand qui ne pouvait rien faire sur la frappe de l'attaquant de Dompierre. La suite du match fut une totale occupation du terrain par les locaux qui tentaient de revenir dans la partie par l'intermédiaire de F. Da Silva idéalement servi par N.almagro sur un centre en retrait mais qui ne parvenait pas à cadrer sa frappe tout comme une reprise astucieuse de T.Laussac qui frolée le montant. L'opposition entre les deux formations n'a certainement pas montré un grand football mais la victoire a été gagné par l'équipe la plus réaliste devant le but. Une réaction devra se faire en Haute Loire face à Chadrac dès samedi prochain. Dimanche après midi, c'est un déplacement compliqué qui se pressentait aux réservistes du CSP. Actuel leader de son groupe en Elite, US St Beauzire ne connait une nouvelle fois pas la défaite, malgré de très bonnes intentions des joueurs de D. Correia, les castlpontins se sont inclinés 2-0. Et pourtant, les choses avaient bien commencé pour les rouges et blancs avec de beaux mouvements dès le début de la partie et aurait pu ouvrir même la marque à la 10 éme minute par l’intermédiaire de D.Ligier sur une reprise de volé trop écrasé. Les joueurs de St Beauzire reprenaient le dessus en quelques actions et notamment un regain de confiance suite à une magnifique frappe lointaine qui trouvait la barre transversale de J.Gannat. Toujours très fort sur leur coup de pied, les locaux ouvraient la marque sur un ballon cafouillé dans la surface qui profitait à l'attaquant local. Suite à une faute sur l'attaquant R.Robert, Moulay aurait pu redonner l'espoir sur penalty au sien mais le portier de St Beauzire ne l'entendait pas de la sorte en s'imposant d'une magnifique parade. En seconde période, les deux formations proposaient très peu de jeu, le nombre d'occasions se voyait plus à l'avantage des locaux et c'est tout naturellement que l'US St Beauzire doublait la marque sur un splendide retourné au 18 m. B.Cartier aurait pu reduire la marque à la dernière minute mais il croisait trop sa frappe. Les réservistes se déplaceront à Courpière en coupe dimanche prochain. En ce qui concerne l'actuel leader de 2eme division, c'est un match haché et rugueux qui c'est présenté à eux. En effet, l’équipe 3 de Pont du Chateau a rencontré une équipe de Moissat ultra motivée pour tenter de faire tomber les hommes de F. Legait et de F.Chassang. Les rouges et blancs ramènent le match nul 1-1. L'ouverture du score s'est faite par M. Marechal et les castelpontins ont tenu près de 70 mn avant l'égalisation des locaux. Les rouges et blancs gardent leur invisibilité ainsi que leur première place.